Aí vai uma receita que arrisquei agora a pouco (é, eu jantei cedão por causa da academia): um yakissoba de Miojo. Imagino que essa receita exista por aí e que provavelmente isso foi algo que vi e que ficou em algum ponto do meu subconsciente, mas enfim, fiz a experiência e até que gostei do resultado - tanto que estou postando aqui. Fiz dum jeito bem simples (sem todos os legumes) e que fica pronto rápido. Além disso, fiz uma quantidade que serve uma pessoa faminta ou até duas que comam pouco. Enfim, vamos ao que interessa.
Yakissoba de Miojo
Ingredientes
- 1 pacote de Miojo
- 100 g de peito de frango cortado em cubos
- Shoyu (opcional)
- Temperos (usei cebola e manjericão, mas também vai bem com pimentão)
- Quando a água começar a ferver, coloque nela o bloco de macarrão amarelo (cuidado com o saquinho de tempero!)
- Mexa um pouco para o Miojo ir se espalhando. Enquanto isso, já acenda o fogo também para uma frigideira que receberá tudo depois - sugiro colocar um pouco a mais de óleo para que a massa não fique grudando.
- Comece a fritar o frango e mexa-o bem. Quando o macarrão estiver legal (pegue um fio e veja se ele já está macio), passe-o pelo escorredor - brevemente, não precisa deixa-lo desidratado - e já o ponha junto ao frango na frigideira.- Agora é bom tomar cuidado: mexa bem essa bagunça toda para que o macarrão não grude.
- Caso queira dar um sabor mais tradicional, jogue um pouco de shoyu. Fique atento ao macarrão que, quando seco, começará a grudar (se bem que não usei frigideira de teflon). Quando o Miojo estiver com uma cor legal por causa do tempero e bem seco, é só servir.
orra! desceu o espírito Ana Maria Braga?! haha da hora, vou fazer...ou melhor...o dia que eu for aí vc faz hahaha
ReplyDeletetipo a Ana Maria, mas com a raça dum burro empacado hahaha
ReplyDeletesinto lhe informar meu caro amigo.
ReplyDeleteMas com ctza isso ficou traumatizado na sua mente pois na IBM tinha isso.
Ioquesobra.. ahahah
Não podera patentear hahaha
a boa notícia é que já to cozinhando como um chefe. a má notícia é que esse chefe trabalha na GR HAHAHAHAH
ReplyDeleteauhauhauha ou seja ficou ruim hahahaha
ReplyDeletezueira
ae cara pra que trampa no CSO ou AS, vai ser chef la do GR aahahaha
Troque o óleo na frigideira por manteiga.
ReplyDeleteVai ficar melhor.
HAHAHA, dica de preta.!
Beijos.
Quando vir pra Curitiba providencie um potin de margarina com o macarrão pra mim HAHAHAHAA