Risoto de tomate fresco, Rúcula e Mussarela de búfala
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
30 ml de vinho branco (do mais barato, claro)
1 xícara (chá) de arroz arbório (pode usar o normal, ninguém aqui é tão rígido. Mas que fica melhor, fica)
3 xícaras (chá) de Caldo de Legumes quente
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
100 gr de tomate picado, sem pele, sem sementes
2 xícaras (chá) de rúcula picada
100 gr de mussarela de búfala picada
(A receita não indica, mas colocamos umas uvas passas no meio, coisa de 40, 50 gramas)
LARARALARARALALALALAAAAAAA!!!!!! |
Modo de preparo
Refogue a cebola picadaver vídeo no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
P.s.: essa foto foi tirada do Cyber Cook, já que não nos lembramos de fotografar o prato que fizemos.
No comments:
Post a Comment
comentários